Los nombres de dominio www.lapiara.es y www.lapiara.com, son titularidad de LA PIARA S.A. (En adelante designada como “LA PIARA”)

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

LA PIARA se compromete a cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

LA PIARA garantiza que, como titular de los ficheros de carácter personal, tratará confidencialmente los datos personales que voluntariamente le sean facilitados por los usuarios de este portal o de perfiles oficiales de LA PIARA en redes sociales o a través de los servicios o promociones de LA PIARA.

Para ello LA PIARA ha adoptado las medidas técnicas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento con el objetivo de evitar, en la medida de lo posible y según el estado de la técnica, la alteración, la pérdida, el tratamiento o el acceso no autorizado.

A continuación, en cumplimiento de lo dispuesto en la normativa de protección de datos de carácter personal, se le informa sobre los términos y condiciones del tratamiento de datos efectuado por LA PIARA.

 

1.RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Denominación Social: LA PIARA S.A.

Nombre Comercial: LA PIARA

Domicilio Social: 08560 Manlleu (Barcelona) Carretera BV-4608, Manlleu-La Gleva, Km. 2,1

CIF/NIF: A-08009359

Teléfono: 902 202 106

e-mail: info@adamfoods.es

Presencia web de LA PIARA:

Facebook Instagram Youtube
@lapiara2018 @naturalmentelapiara

@bocatadelasemana

La Piara

 

2.FINALIDAD Y LEGITIMACION DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento UE 2017/679 General de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”) así como de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, “LSSICE”), LA PIARA le informa que el tratamiento de los datos personales que nos facilite a través de nuestras webs puede perseguir todas o algunas de las siguientes finalidades, según se le indicará en cada caso:

 

  • Publicidad e información sobre productos de la compañía e información y gestión de las promociones

Los distintos formularios que encontrará en las webs relacionados con las distintas acciones promocionales organizadas por LA PIARA, le facilitarán, caso por caso, información concreta y específica sobre la finalidad o finalidades del tratamiento que motiva la solicitud de sus datos personales para lo cual se solicitará su consentimiento, así como el resto de la información requerida por la normativa de protección de datos personales.

  • Atención por correo electrónico  o teléfono de las consultas/reclamaciones realizadas a través de los formularios web “Contacto” o a través del correo electrónico

 

3.LOS DATOS QUE RECOPILAMOS

 

Para las finalidades arriba expuestas, podemos clasificar el conjunto de datos del interesado en las siguientes fuentes y tipologías:

 

  • Datos proporcionados de forma directa por el interesado

Datos proporcionados de forma directa por Usted, ya sea en el momento de solicitud del servicio a través de la cumplimentación de los formularios interactivos en formato html de nuestro sitio web como los facilitados a lo largo de la relación negocial a través de distintos medios como, por ejemplo, reclamaciones o solicitudes de información a través del servicio de atención al cliente (vía formulario web o llamada telefónica).

Toda la información que el usuario facilite a través de los formularios de la web deberá ser veraz. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique. En todo caso, será el usuario el único responsable de las manifestaciones, falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a LA PIARA o a terceros por la información que facilite.

Asimismo, se obtendrán datos personales a través de las redes sociales que Usted nos permita consultar, así como las obtenidas a través de su navegación por nuestro sitio web y otras webs del Grupo ADAM FOODS o nuestras aplicaciones informáticas de telefonía móvil, en las que opere debidamente identificado.

 

  • Datos obtenidos de otras fuentes distintas del propio interesado

Datos obtenidos de fuentes distintas del interesado, ya sea por contar con su consentimiento o por cualquier otra habilitación legal (interés legítimo, cumplimiento de una obligación legal). A título de ejemplo se citan: fuentes accesibles al público u Organismos de la Administración Pública o judicial.

 

4.COMUNICACIÓN DE LOS DATOS

 

Los datos personales tratados por LA PIARA para alcanzar las finalidades detalladas con carácter previo podrán ser comunicadas previo consentimiento del interesado al resto de empresas del Grupo ADAM FOODS:

  • GALLETAS ARTIACH S.A.U Sociedad Unipersonal (NIF A-64929250).
  • GRANJA SAN FRANCISCO, S.L. Sociedad Unipersonal (NIF B-55216758).
  • CUÉTARA S.L.U. Sociedad Unipersonal (NIF B-87127676).
  • TRIGORICO, S.L. Sociedad Unipersonal (NIF B-87438750).

Los datos personales pueden ser asimismo comunicados a subcontratantes (Encargados del Tratamiento) para que los traten en nombre y por cuenta de LA PIARA y bajo sus instrucciones para cumplir con las finalidades indicadas. En este caso se adoptaran las medidas contractuales necesarias para que los Encargados del Tratamiento respeten y protejan los datos personales de los interesados.

 

5.PERÍODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

 

Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Respecto a los datos facilitados por los propios usuarios a través de las webs, correo electrónico o llamada telefónica, únicamente serán tratados por el período de tiempo necesario para la finalidad definida o, cuando sea el caso, hasta que el interesado ejercite sus derechos de oposición, derecho al olvido o retire su consentimiento o se dé de baja del servicio de comunicaciones comerciales.

Transcurrido el respectivo período de conservación, LA PIARA eliminará o anonimizará los datos siempre que los mismos no deban ser conservados para finalidades que deban subsistir.

En cuanto a los datos de usuarios publicados en páginas y perfiles en redes sociales, desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

 

6.EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, PORTABILIDAD, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN. RECLAMACIONES ANTE LA AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

La normativa de protección de datos le confiere una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos personales que implican nuestros servicios que se pueden resumir en:

Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento de datos que estamos llevando a cabo.

Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.

Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.

Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos antes señalados.

El usuario podrá ejercitar sus derechos dirigiendo la oportuna solicitud a la dirección de correo electrónico o postal indicadas al pie de cada formulario o, en su defecto a la siguiente dirección postal o de correo electrónico:

 

Grupo ADAM FOODS, Travesera de Gracia, núm. 342, 08025 Barcelona, indicando en el sobre la referencia: REF: DATOS PERSONALES o enviando un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico info@adamfoods.es, indicándose el derecho a ejercitar e incluyéndose en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación similar.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si Usted considera que hay una incidencia con la forma en que LA PIARA está tratando sus datos, puede dirigir su reclamación a info@adamfoods.es o a la Agencia Española de Protección de Datos.

 

7.USO DE COOKIES Y MONITORIZACIÓN DE LA NAVEGACIÓN

 

Para consultar la información de este punto, rediríjase a la siguiente dirección: http://www.lapiara.es/politica-de-cookies/

 

8.DIRECCIONES IP

 

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etcétera.

 

9.SEGURIDAD

 

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

 

10.CAMBIOS

 

Podemos modificar esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales y, si introducimos algún cambio significativo, le avisaremos a través de nuestro sitio web, o por otros medios, y tendrá la oportunidad de revisar los cambios antes de que se hagan efectivos. Si no está de acuerdo con cualquiera de los cambios, puede ejercer sus derechos o gestionar sus consentimientos.

El uso continuado de nuestro sitio web tras publicar o enviar un aviso acerca de nuestros cambios en esta Política de Privacidad y Datos Personales implica que la recopilación, la utilización y el uso compartido de sus datos personales están sujetos a la Política de Privacidad y Datos Personales actualizada.

Fecha de entrada en vigor: 25 de mayo de 2018